Miguel C. Riella, Cristina Martins - Nutrición y Riñón


Nutrición y Riñón, Miguel C. Riella, Cristina Martins

CONTENIDO:
Sección I. Fisiología y metabolismo
1.Nociones de anatomía y fisiología renales
2.Metabolismo de las proteínas, de los hidratos de carbono y de los lípidos en la insificiencia renal
3.Metabolismo del agua, del sodio, del potasio y del magnesio en la insuficiencia renal crónica
4.Metabolismo del calcio, del fósforo y de la vitamina D en la insuficiencia renal crónica
5.Vitaminas y oligoelementos en la insuficiencia renal
6.Consecuencias de la desnutrición sobre la función renal
7.Metabolismo de la carnitina en la insuficiencia renal
Sección II. Evaluación y monitoreo nutricionales
8.Causas de desnutrición en la insuficiencia renal crónica
9.Evaluación y monitoreo del estado nutricional en los pacientes con afecciones renales
Sección III. Aplicaciones clínicas
10.Nutrición en la progresión de la insuficiencia renal crónica
11.Tratamiento nutricional de las dislipidemias en la insuficiencia renal crónica
12.Nutrición y hemodiálisis
13.Nutrición y diálisis peritoneal
14.Nutrición y trasplante renal
15.Nutrición y síndrome nefrónico
16.Nutrición y nefropatía diabética
17.Nutrición en la insuficiencia renal aguda
18.Apoyo nutricional en la diálisis crónica
19.Nutrición y litiasis renal
20.Nutrición en el anciano con afección renal
21.Nutrición en la embarazada con afección renal
22.Nutrición en la hipertensión arterial
23.Nutrición en el niño con insuficiencia renal crónica
24.Interacciones fármaco-nutriente en la insuficiencia renal crónica
25.Asesoramiento nutricional
Sección IV. Protocolos de cuidados y procedimientos nutricionales
26.Protocolo de cuidados nutricionales
27.Protocolo de procedimientos nutricionales
Apéndices

Autores: Miguel C. Riella, Cristina Martins
Editorial: Panamerica.na
Edición: 1ª
Año: 2004
Páginas: 464
EAN: 9789500618724
Idioma: Español




1 comentarios: